Балинтовская группа для медицинских работников

В период пандемии на медицинских работников легла огромная эмоциональная и психологическая нагрузка. Сейчас тяжело, и у стресса могут быть долгосрочные негативные последствия. Чтобы не перегореть эмоционально, чтобы сохранить здоровый климат в семье и на работе, нужна специальная поддержка.


Для этого организовали группы, которые называются Баллинтовскими. Они зарекомендовали себя как лучший вариант психологической поддержки и помощи медицинских работников во всем мире. Группы собираются онлайн, чтобы на них могли попасть все желающие врачи и медицинские сестры/братья.




Помимо одного или двух психологов, в группе только медицинские работники. Так же, как и вы, они задействованы в работе с COVID–19 и понимают ваши чувства и опыт. Вместе с коллегами и психологами вы найдёте выход вашим чувствам, сможете освободиться от того, что угнетает.


Группы всегда следуют двум важным правилам: 

  • Конфиденциальность: Всё, что происходит в группе, в ней и остаётся.

  • Доброжелательность: Все общение на группе происходит в атмосфере доброжелательности и поддержки.

  • Безопасность и комфортность группы обеспечивается опытными психологами.

 

Что нужно для участия?

  • Смартфон или компьютер с вебкамерой, стабильный интернет, бесплатное приложение zoom для телефона или компьютера, 2 часа в неделю в уединении.

А можно анонимно?

  • Совсем анонимно — нет. У всех участников группы должны быть включены камеры и указаны настоящие имена. Когда мы не знаем, как зовут собеседника и как он выглядит, нам сложно ему верить, сложно в его присутствии раскрываться и о себе рассказать.

 

Готовы участвовать?

Для этого нажмите

ЗАПИСАТЬСЯ