Балинтовские группы


Что это такое?


Метод групповой психологической помощи, направленный на снижение эмоционального напряжения от профессиональной деятельности и профилактику психологического выгорания медицинских работников.

Был предложен Михаэлем Балинтом (1896-1970) в 1927 г. в Будапеште, для врачей, затем стал применяться для психологической взаимоподдержки людей других профессий, связанных с большой эмоциональной нагрузкой.

Широко практикуется во всем мире.


Работа группы основана на двух основных процессах: обсуждении, переработке травматичного профессионального опыта участника группой и его психологической поддержки, а также на обогащении всей группы опытом участника (группа и участник работают друг на друга).

Балинтовскую группу можно сравнить с ферментом. Она позволяет психологически “переваривать” тяжелые эмоциональные переживания, связанные с работой в медицине.


Основой для работы балинтовской группы является безопасность, корректность и доброжелательность. Это обеспечивается подготовкой и опытом ведущего, строго соблюдающего определенный порядок проведения семинара.


Как это происходит по шагам?

  1. Ведущий знакомиться с группой и объясняет принципы и правила работы группы.

  2. Ведущий предлагает любому участнику рассказать об эмоционально тяжелом опыте, ТОЛЬКО связанным с профессиональной деятельностью.

  3. Один из участников рассказывает кейс. Предлагается сосредотачиваться на эмоциональных переживаниях, о медицинских аспектах же рассказывать только чтобы участники группы могли составить представление о ситуации.

  4. Ведущий предлагает группе задать участнику несколько уточняющих вопросов.

  5. Группа переходит к обсуждению кейса. Наиболее полезными для всех участников являются реплики по типу: “В нашей клинике была похожая ситуация...”, после того, что подобные реплики закончились, можно переходить к размышлениям по типу “Про такие ситуации я думаю...”. И, только в самом конце возможны высказывания по типу “Возможно в такой ситуации я бы сделал...”. На этапе обсуждения протагонисту не разрешается участвовать в дискуссии.

  6. Слово возвращается протагонисту. Ведущий предлагает ему поделиться мыслями, возникшими у него (нее) после обсуждения, а также оценить полезность этой работы для него.



Правила:

  • Правило доброжелательности: Запрет на недоброжелательные слова. Если вы не знаете как сказать свою мысль доброжелательно, вы ее не говорите.

  • Правило конфиденциальности. Запрет на называние имен и фамилий людей и названий организаций. Запрет на видео- и аудио съемку.

  • Правило снятых погон. На группе все равны. вне зависимости от должности или возраста.

  • Ведущий имеет право останавливать участников и напоминать правила.


ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ